世界冠军聚母校

  • 时间:
  • 浏览:60

  2018年12月29日,南京体育学院举行了“南体情·中国梦”——纪念改革开放40周年暨培养百名世界冠军庆祝活动。

  江苏省人民政府、国家体育总局、中华全国体育总会、江苏省体育局、南京体育学院领导、中国紫砂研究会理事长万碧海、返回母校的70多位世界冠军及全校师生员工、体育爱好者们共同出席,见证了这一历史性的盛会。

  省领导在晚会上讲话,代表省政府对改革开放40年来南京体育学院办学发展特别是竞技体育方面取得的突出成绩表示祝贺,充分肯定南京体育学院建校62年来取得的办学成绩,希望南京体院继续发挥江苏体育大本营、主力军的作用,勇担使命,砥砺前行,加快推进“新南体”建设,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献新的力量。

  国家体育总局原副局长崔大林、中华全国体育总会顾问田麦久向奥运冠军赠送了诗集。崔大林表示,南京体育学院创建了独特的南体模式,为我国体育事业发展作出了杰出贡献,希望南体以101位世界冠军为起点,百尺竿头,更进一步。田麦久介绍了创作冠军诗集的相关情况,指出赠送诗集是为向江苏人民和江苏体育表达敬意。

  有关方面领导向与会的奥运冠军颁发了“杰出贡献奖”。

  省体育局、南京体育学院相关领导向世界冠军代表孙志安、孙晋芳、胡星刚、秦志戬、张玉萍、蒋建栋、崔文华、陈艳、黄旭、仲满、呙俐、张阔、倪春秋颁发了纪念证书,分别代表羽毛球、排球、技巧、乒乓球、跳水、海模、举重、游泳、体操、击剑、花样游泳、蹦床、散打等13个项目。

  南京体育学院领导在晚会上致辞,介绍了学校办学60多年来取得的成绩,表示南体人将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,勇担新使命,展现新作为,力争早日建成“优势突出、特色鲜明、国内一流、国际知名”的高水平体育大学。

  奥运冠军代表陈若琳和世界冠军代表孙志安分别发言。

  中国紫砂研究会理事长万碧海向南京体育学院赠送了紫砂壶,与会奥运冠军在壶上签名。壶名“百世流芳冠军壶”,壶身嵌有中央体育场的如意纹等具有南体特色的文化元素。

  该校运动员和师生们在晚会上表演歌舞《红旗飘飘》、技巧表演《天空》、舞蹈《大圣归来》《排·练》《醉茉莉》等精彩节目。全体世界冠军共同演唱歌曲《飞得更高》。

  晚会还播放了视频短片《梦想,从这里起航》,介绍世界冠军们在从南体走向体坛巅峰的励志故事。

  当天,还开展了世界冠军走红毯、手模脚印和视频照片资料采集、签名寄语及专访等多项活动,相关资料将置于该校体育博物馆、世界冠军大道。